Новости

15.10.2017 10:50
Проект: В регионах

Мичуринск удивил посетителей Покровской ярмарки марсианской едой

Текст: Татьяна Ткачева (Тамбов)

Мичуринцы на Покровской ярмарке удивили "космическим питанием" - в свое время его разрабатывали для проекта "MARS 500", но потом решили предложить и массовому потребителю. Томатный соус и яблочное пюре, сделанные полностью из натуральных ингредиентов и без консервантов, расфасованы в обычные стеклянные баночки.

Есть, впрочем, и варианты в блестящих пакетах: можно вообразить себя в невесомости и выдавить содержимое прямо в рот. В самом Мичуринске полезные консервы можно встретить в обычных магазинах, причем по очень скромной цене. Представители экспериментального центра "М-Конс-1", выигравшие с этим проектом одну из наград конкурса "Туристический сувенир"-2017 в Воронеже, рассказывали "РГ", что ушлые иногородние предприниматели умудряются продавать "космические" кетчупы втридорога через Интернет.

А вот их коллега из Тамбова поступил прямо и честно - изготовляет нежную "тамбовскую пастилу" по старинному белевскому рецепту, оформив соответствующий ГОСТ, и указывает это на упаковке безо всяких хитростей с мелким шрифтом. Пастила, которую в обычное время предлагают в чайной "Тимофейня", с лотка на ярмарке расходилась на ура.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов VII Международная Покровская Ярмарка в г. Тамбове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники