15.10.2017 22:45
Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В Оренбурге представили пуховый платок площадью 400 квадратных метров

Самый большой в мире пуховый платок площадью в 400 квадратных метров представили в Оренбурге. Рукотворный шедевр оценили участники региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прибывшие в регион.
Рукотворный шедевр в развернутом виде полностью накрыл сцену. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области Рукотворный шедевр в развернутом виде полностью накрыл сцену. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Рукотворный шедевр в развернутом виде полностью накрыл сцену. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Яркая церемония открытия регионального этапа Всемирного фестиваля состоялась на арене спортивно-культурного комплекса "Оренбуржье". Перед этим гости - 100 делегатов из 54 стран - побывали в этнокультурном комплексе "Национальная деревня", где познакомились с обычаями, бытом и традиционной кухней народов, живущих в регионе. Делегаты форума узнали, что здесь в мире и согласии живут представители более чем 120 национальностей. Расположенный на стыке двух частей света край играет значительную роль в деле евразийской интеграции.

В рамках культурной программы гости успели познакомиться с главным брендом региона - оренбургским пуховым платком. А состоявшаяся на арене комплекса "Оренбуржье" презентация самого большого в мире вязаного пухового платка стала поистине незабываемым зрелищем. Шедевр пуховязания площадью 400 квадратных метров в развернутом виде полностью накрыл сцену. Национальный рекорд был официальной зафиксирован.

Участником фестивальных торжеств стал и губернатор области Юрий Берг.

- Впервые в истории фестивального движения задействованы 15 крупнейших городов России, включая Оренбург. Желаю нашим гостям хороших впечатлений от пребывания на Оренбургской земле! В добрый путь, фестиваль! - поприветствовал собравшихся глава региона.

Открытие оренбургской региональной программы форума завершилось трансляцией официальной церемонии открытия, проходившей в Сочи - главном городе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Кстати

В 2016 году Оренбургская область принимала Первый образовательный форум "Евразия", в котором участвовали делегации и гости из 80 стран. В этом году с 14 по 17 октября на региональной площадке Оренбуржья делегаты XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов познакомятся с культурой народов России, побывают на инновационных предприятиях области и посетят места, связанные со знаменитыми людьми, родившимися и жившими в Оренбуржье.