15.10.2017 19:32
    Рубрика:

    Анна Кузнецова рассказала молодежи о семье будущего

    Технологии будущего, индустрия будущего, наука будущего - вот самые обсуждаемы темы на площадках Всемирного фестиваля молодежи, а Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила обсудить еще одну тему, от которой, по сути, зависят все остальные, - семью будущего.

    Началась встреча с простого вопроса: "А чем вообще занимается детский омбудсмен?" Анна Кузнецова не растерялась: "Меня часто спрашивают, от кого и от чего надо защищать детей. И я всегда отвечаю: прежде всего - от равнодушия".

    Она предложила участникам фестиваля нарисовать на листке бумаги то, как они представляют свою будущую семью через 20 лет. А потом участники разбились на группы и попытались выяснить, что их объединяет. Как выяснилось, многое: полная семья (муж и жена), минимум один сын и одна дочь, частный дом, отдых на природе. Ценят молодые люди и взаимную любовь, а еще им важно, чтобы рядом были дедушки, бабушки, родные люди. Ну и как приятный бонус - домашний питомец, автомобиль, путешествия и хорошая погода.

    И куда бы ни завел человечество прогресс, кое-что остается неизменным. Идеальный возраст для создания семьи - 25 лет. Главная цель - создание семейного очага. И ни одна семья не сможет жить счастливо, если отношения не будут строиться на взаимопонимании и взаимоуважении. Прогресс отразился лишь в том, что молодые люди уверены, что семью должны в одинаковой степени обеспечивать двое - муж и жена, также вместе они должны воспитывать детей и вести домашнее хозяйство.

    - Вот сейчас мы нарисовали наше общество через несколько лет. Каждый из вас разный, но ответы на вопросы у многих пересекались. Сохраните эти листочки, может быть, через несколько лет вы их достанете, и они вам помогут вспомнить очень важные вещи, - завершила встречу Кузнецова.

    А после на своей страничке в Facebook она написала: "Все же больше двух детей, свой дом, полная семья - такой видят свои семьи наши молодые люди! Около двух часов совместной работы над поиском "семьи будущего" с молодыми людьми со всего мира дали именно такой результат. Работали по группам и каждый отдельно, искали общее и различное, но картина рисуется отчетливо!... Все, что нужно теперь - помочь, чтобы задуманное сбылось!"

    Поделиться: