15.10.2017 16:48

Колобков посетил спортивные площадки на фестивале молодежи в Сочи

На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи открылись спортивные площадки. В их работе принял участие министр спорта РФ Павел Колобков.

Глава спортивного ведомства не просто оценил работу площадок, а сам взял в руки гири, поиграл в городки и даже впервые в жизни бросил олений аркан.

"В течение дня настроение становится все лучше и лучше, потому что общаюсь с молодыми ребятами, увлеченными, которые занимаются спортом", - высказался Колобков, чьи слова приводит ТАСС.

Министр не стал участвовать в состязаниях по мас-реслингу - это якутская борьба, суть которой заключается в том, чтобы вырвать палку из рук оппонента. Зато Павел Анатольевич не отказался от возможности опробовать олений аркан, который Колобков, как он сам признался, раньше никогда не держал в руках.

"Вообще, традиционно этим ловят оленя. По-ненецки это называется тынзян. Мы представляем камчатский край, и на корякском языке это называется чаут. А на русском - аркан", - пояснили кураторы площадки.

Помимо этого, Павел Колобков принял участие в открытии турниров по футболу и скейтбордингу. Также он посетил зал единоборств, мастер-класс по танцам и оценил работу павильона, посвященного подготовке Универсиады-2019 в Красноярске.

"Все это, конечно, напоминает Олимпийские игры 2014 года - много активностей, спортивных площадок, все ближе церемония открытия, царит спортивно-праздничная атмосфера, - провел параллель вице-премьер РФ Виталий Мутко, также приехавший в Сочи. - Каждый день у молодежи расписан, программа очень насыщенная: будет много дискуссионных площадок, много возможностей узнать что-то новое, пообщаться с новыми людьми, заняться спортом, отдохнуть".