20idei_media20
    16.10.2017 18:08
    Рубрика:

    Бюджетный комитет ГД поддержал увеличение дефицита бюджета

    Дефицит бюджета нынешнего года увеличивается на 84 миллиарда рублей до 2,008 триллиона рублей, то есть до 2,2% с 2,1% ВВП. Законопроект об этом одобрил к принятию в первом чтении комитет Госдумы по бюджету и налогам.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее пояснял, что вносимые изменения "не меняют принципиально картину", уточняются лишь отдельные мероприятия, некоторые расходы в рамках госпрограмм и межбюджетные трансферты. Бюджет в целом сбалансирован и учитывает основные обязательства государства, отмечал он.

    На рассмотрение Госдумы документ будет вынесен 18 октября.

    Как пояснил глава бюджетного комитета Андрей Макаров дополнительное финансирование получит Фонд развития промышленности, Россельхозбанк в целях поддержки села. Также дополнительную поддержку получили регионы. Эти и другие корректировки "позволяют в рамках такой точечной настройки обеспечить оптимальное вхождение страны уже в следующую бюджетную трехлетку", заявил он журналистам.

    Основными источниками финансирования дефицита в 2017 году будут выступать госзаимствования РФ и средства Резервного фонда. При этом по отношению к ВВП доля доходов практически не изменится. Общий объем расходов увеличивается на 125,7 млрд рублей (18,2% к ВВП), что на 0,2% выше утвержденного ранее уровня. Всего в рамках поправок к бюджету на 2017 год планируется перераспределить 273 млрд рублей, сказал на заседании комитета глава Минфина Антон Силуанов.

    Поделиться: