Новости

16.10.2017 22:35
Рубрика: В мире

Хиллари Клинтон испугалась рекламы RT в Лондоне

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон расценила буквально содержание ироничной рекламы телеканала RT в Лондоне. Она заявила, что подобная реклама является подтверждением ее личного мнения, что Россия представляет собой "угрозу западной демократии".

Клинтон выступила на литературном фестивале в английском Челтнеме. В своей речи она заговорила о "беспрецедентном вторжении" России в президентские выборы в США и "интернет-оружии", которое якобы используется по личному указанию президента РФ Владимира Путина.

Продолжая обвинять Москву, Клинтон заявила, что Россия для вмешательства во внутренние дела других государств использует самые различные инструменты.

"Может, вы даже видели в лондонском метро рекламу одного пропагандистского СМИ, финансируемого российским государством, в которой оно хвастается: "Смотри RT и узнай, кого мы намерены взломать следующим?" - поинтересовалась Клинтон, слова которой приводит РИА Новости.

"Но факт в том, что они открывают новое бюро в Шотландии", - предупредила она участников фестиваля.

Отметим, что к новой рекламной кампании телеканал RT подошел творчески и обернул обвинения в свой адрес со стороны западных политиков и СМИ в свою пользу.

"Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!" - плакаты с подобными слоганами появились в метро Лондона и на улицах Вашингтона.

Реакция главного редактора RT Маргариты Симоньян на слова Клинтон не заставила себя долго ждать.

"Клинтон приехала в Британию, а там ее встретила реклама RT. Тяжелое испытание для нашего самого преданного зрителя", - написала главред RT на своей странице в микроблоге в Twitter.

В мире США Общество СМИ и соцсети Россия и США