Новости

16.10.2017 22:28
Рубрика: Власть

Летчицы и радистки проводят московских новобранцев в армию

Впервые новобранцев Москвы проводят в армию в осенний призыв летчицы, радистки, военные врачи и переводчицы. Также для призывников будет организовано шоу женского военного боди-арта, главной темой которого станет 60-летие космических войск, сообщает представитель организаторов молодежно-патриотической акции "Москвичи на службе России".

Торжественные мероприятия, посвященные осеннему призыву в армию, пройдут 18 октября в концертном зале правительства Москвы.

"Провожать в армию "всем миром" - это исконно русская традиция, - говорит военный комиссар города Москвы Виктор Шепилов. - А игровой, интерактивный формат проводов позволяет призывнику психологически раскрепоститься, сформировать позитивное отношение к предстоящей службе и одновременно узнать много нового о прошлом и настоящем вооруженных сил".

В фойе киноконцертного зала правительства Москвы для призывников устроят настоящее военное шоу, в котором примут участие будущие солдаты и офицеры. Например, померяться силами в армрестлинге со сборной России среди девушек, посоревноваться друг с другом в сборке автомата на скорость, или провести бой на мечах с профессионалами из клубов военно-исторической реконструкции.

У нынешних коллективных проводов, которые традиционно проводятся два раза в год, будет и своя особенность, так называемая "женская составляющая". Провожать новобранцев придут женщины, действующие военнослужащие из практически всех видов и родов войск: летчицы, радистки, военные врачи и переводчицы. По законодательству, девушки в России по призыву не служат, но могут пойти в Вооруженные силы работать по контракту. Так что каждая подруга призывника, пришедшая его провожать в армию, может и сама прямо на проводах заключить контракт с Министерством обороны и, по сути, не расставаться на год со своим молодым человеком.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники