Певица Бьорк рассказала о домогательствах известного режиссера

Новость 16.10.2017, 11:20 | Текст: Олег Усков
 Фото: AP Photo/Keystone, Martial Trezzini
Фото: AP Photo/Keystone, Martial Trezzini

Тема, поднятая сексуальным скандалом с продюсером Харви Вайнштейном, вызвала эффект цунами: толчок - и пошла всесокрущающая и всё вымывающая волна. И хотя аналитики практически сразу разложили фактуру по полочкам, объяснив, что происходит (как обычно, дело завязано на деньгах), среднестатистического читателя такие нюансы, в основном, не интересует - их интересует, кто кого ещё. А те и рады стараться: по всему миру уже десятки, если не сотни, актрис и актеров вдруг вспомнили, как режиссеры и продюсеры однажды их взалкали.

Например, пять крон в копилку тотальной вакханалии внесла видная исландская певица и актриса Бьорк Гудмундсдоттир, высказавшись сегодня на своей странице в Facebook.

По словам 51-летней артистки, и ее не минула чаша - до девушки домогался некий знаменитый датский режиссер. И хотя ФИО не названы, сложно не угадать, что имеется ввиду буйный Ларс фон Триер. При этом г-жа Гудмундсдоттир подчеркивает: притязания она отвергла. На что неназванный фон Триер огорчился и попытался отомстить, создав на съемочной площадке атмосферу довольно невыносимую. В результате у коллег артистки создалось впечатление, что с Бьорк очень сложно работать. А поскольку она никогда особо не претендовала на актерские лавры, то, по сути, на все это наплевала. Хотя другим актрисам, насколько она, Бьорк, знает, этого не удалось сделать. И их судьба ее, Бьёрк, очень волнует.

Кстати, то, что во время работы над "Танцующей в темноте" у фон Триера и Бьорк были конфликты - не секрет. И расстались они не очень благостно. Также известно, что Бьорк пыталась отговорить Николь Кидман сниматься у режиссера в "Догвилле". Но та не прислушалась.

В заключение поста г-жа Гудмундсдоттир отмечает, что нынешняя история с Вайнштейном ее крайне вдохновляет. Всё происходящее - "справедливо", и теперь есть надежды на свет в конце всего этого ужасающего секситского тоннеля.

Бьёрк Гудмундсдоттир, национальное достояние Исландии, родилась в 1965-м в Рейкьявике. Первый альбом записала в одиннадцать лет. Лауреат бесконечного количества наград, входит в сотню самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time. Помимо "Танцующей в темноте", снялась в лентах "Разбитое стекло", "Можжевеловое дерево", "Высокая мода".

"Танцующая в темноте" (Dancer in the Dark, 2000) - эксплутационная экстремальная музыкальная психологическая драма, завершающая трилогию фон Триера "Золотое сердце" (два первых фильма - "Рассекая волны" и "Идиоты"). Картина взяла "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, песня Бьёрк I’ve Seen It All номинировалась на "Оскар" в категории "Лучшая песня".

Читайте также