Новости

16.10.2017 18:01
Рубрика: Власть

Путин поручил проверить обращение с опасными отходами

Президент утвердил перечень поручений по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в России.

До декабря 2018 года правительство должно представить предложение об изменении организационно-правовой формы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге, предусмотрев отмену прохождения там военной службы.

До декабря 2017-го кабмину предстоит внести законопроект, предусматривающий признание оборотоспособным имущества объектов по уничтожению химоружия после завершения ими деятельности, для которой они были предназначены. Также нужно представить предложения, направленные на поэтапное вовлечение имущественных комплексов таких объектов в хозяйственный оборот. Срок - декабрь 2018 года.

В госпрограмму "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" нужно включить подпрограмму "Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации" на 2019-2024 годы и определить объемы ее финансирования. Срок - второй квартал 2018 года.

Владимир Путин также поручил рассмотреть вопрос о необходимости создания федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности. Срок - апрель 2018 года. К сентябрю следующего года нужно усилить административную ответственность хозяйствующих субъектов за нарушение требований законодательства в области обращения с такими отходами.

Генпрокуратуре следует проверить деятельность хозяйствующих субъектов, связанную с обращением с отходами I и II классов опасности, и соблюдение требований законодательства при обезвреживании и размещении отходов.

Власть Безопасность Армия Власть Безопасность Президент Уничтожение химического оружия