16.10.2017 18:39

    Костромского охотника застрелили вместо лося

    Следствие в Костромской области возбудило дело по факту гибели охотника, которого застрелили на охоте, приняв за лося.

    Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, 14 октября в лесу у деревни Филино Антроповского района Костромской области был смертельно ранен охотник. Специалисты предполагают, что его могли по ошибке застрелить свои же товарищи, с которыми он находился в лесу.

    - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщили в СК.

    Сейчас следователи и криминалисты регионального управления СКР пытаются установить все обстоятельства произошедшего.

    - В том числе проверяется версия одного из участников охоты, который произвел выстрел, полагая, что движется животное, - уточнили в СК.

    Как пояснила "РГ" представитель СК Ольга Вакурова, у охотников было разрешение на отстрел нескольких животных, в том числе и на добычу лося.

    В последние дни в Костромской области участились инциденты с лосями. Так, в минувшие выходные на улице Профсоюзной в Костроме поймали взрослую лосиху. Животное по кличке Нарута покинуло Сумароковскую лосеферму. К счастью, горожане вовремя сообщили о появлении лосихи специалистам. Наруту, которая не проявляла агрессии по отношению к людям, удалось отловить и доставить в лес, при этом никто не пострадал.