Новости

16.10.2017 14:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы самые популярные продукты Покровской ярмарки

Текст: Анна Скрипка (Тамбов)
Только за первый день работы седьмую международную Покровскую ярмарку посетили 50 тысяч человек. Об этом на торжественной церемонии закрытия самого масштабного мероприятия региона сказал тамбовский губернатор Александр Никитин.

- Это настоящий торгово-карнавальный фестиваль, - сказал он.

Дипломами отметили самую лучшую экспозицию среди городов - победителем в этой номинации стала делегация Уварово. Именно на их импровизированном подворье установили самую высокую и России чайную бабу. Среди сельских районов в этой номинации лучшими стали представители Рассказово. Список награжденных можно перечислять бесконечно, между тем, по итогам ярмарки, в городском комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг отметили, что самыми популярными среди тысяч товаров из 41 региона России и пяти иностранных государств стали мясо и колбасы, овощи и фрукты, масла, сахар и крупы.

Цены на большинство продуктов на ярмарке оказались ниже, чем в магазинах и на рынках. К примеру, говядину в среднем можно было купить от 250 рублей за килограмм, свинину – от 150 рублей, картофель – от 10 рублей за килограмм, яйцо – от 40 за десяток.

Всего за два дня продали около 54 тонн яблок, 80 тонн овощей, более 50 тонн мяса, в том числе птичьего, 4,5 тонны сыра и более 16 тонн колбасы. Товарооборот ярмарки почти на 20 миллионов превысил прошлогодний показатель и достиг составил 112 миллионов рублей.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов VII Международная Покровская Ярмарка в г. Тамбове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники