Новости

16.10.2017 23:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Просили отпустить

Все фигуранты дела о теракте в метро остались в СИЗО
Мосгорсуд признал законным арест всех 11 обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга.

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы их адвокатов, которые настаивали на изменении меры пресечения.

Всего по делу арестованы 11 человек: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов и Шохиста Каримова, Мухамадюсуп Эрматов.

Следствие считает Аброра Азимова одним из организаторов теракта. Его старший брат Акрам, по версии следствия, взял деньги на совершение преступления в Турции у активного участника международной террористической организации. После чего он перевел их смертнику. Кроме того, как сообщало следствие, старший Азимов занимался фальсификацией документов, чтобы террористы могли по ним приехать в Россию.

Азимовы утверждают, что не знали, что участвуют в подготовке теракта и в непосредственной организации его себя виновными не считают. Следствие придерживается противоположного мнения, основываясь на собственных показаниях данных фигурантов.

Единственная арестованная по делу женщина Шохиста Каримова, работавшая в подмосковном кафе, заявила в суде, что ни в чем не виновата, а гранату Ф-1 с запалом в ее женскую сумочку подкинули люди в масках во время обыска. 3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист Акбаржон Джалилов, более 50 получили ранения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники