16.10.2017 15:31
Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Для участников фестиваля молодежи устроили забег на трассе "Формулы-1"

В понедельник на сочинской трассе "Формулы-1" прошел инклюзивный забег на 2017 метров участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. По данным организаторов, в стартовом листе значились 3 437 человека из 73 стран, в том числе 60 - с ограниченными возможностями здоровья.

Маршрут пролегал по гоночной трассе, которая проложена между задействованными в свое время в Играх-2014 ледовыми дворцами. Не помешала желающим пробежаться даже пришедшая в курортный город непогода. Так, если дождь к моменту старта прекратился, то ветер все же стал неприятным спутником участников мероприятия.

Кстати, за любопытным забегом можно было следить в режиме реального времени на внутреннем сайте фестиваля, а по желанию бегуны могли преодолеть на один круг больше. В итоге быстрее всех преодолел дистанцию Дмитрий Травкин из города Коврова Владимирской области. Как признался победитель, в старших классах школы он активно занимался бегом, сейчас же пробежки для него стали своеобразным хобби.

Как уже писала "РГ, вчера в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодежи и студентов, на который съехались более 20 тысяч человек из 180 государств.