16.10.2017 16:09
    Рубрика:

    На Урале российская и иностранная молодежь устроила хоровод дружбы

    В Екатеринбурге в народном обрядовом танце поучаствовали четыре тысячи молодых людей, в том числе - двести участников иностранной делегации Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

    Действо проходило на площади Кирова, у входа в главный учебный корпус Уральского федерального университета. Кстати, перед торжеством в вузе прошли лекции для иностранных гостей о трендах развития мировой экономики и кросс-культурных коммуникациях.

    - Во время деловой игры экономисты УрФУ рассказали нам о том, какие компетенции востребованы в мировой экономике, мы узнали, как стать настоящими акулами международного бизнеса. Мне кажется, это уникальная возможность получить рекомендации от ведущих экспертов образования и бизнеса о лучших мировых бизнес-трендах, - рассказал пресс-службе губернатора области участник фестиваля Николас Симон из Австрии.

    Также ребят в игровой форме научили строить гибкие стратегии развития бизнеса и развивать лидерские качества.

    - Для УрФУ большая честь поделиться навыками и наработками с молодыми людьми со всего мира. Наши специалисты при поддержке иностранных гостей помогли развить необходимые компетенции для того, чтобы им в дальнейшем было легче реализовывать и продвигать свои проекты в любой сфере, будь то искусство, наука, развлечения, экология или патриотизм, - прокомментировал ректор университета Виктор Кокшаров.