Стали известны подробности последнего фильма с Дэниелом Дэй-Льюисом

Новости
    16.10.2017, 12:15
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Стали известны первые подробности нового фильма Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить" (Phantom Thread). Разноплановый режиссер, среди творений которого можно выделить интересные короткометражки, высоко оцененную на Каннском фестивале "Любовь, сбивающую с ног" (Punch-Drunk Love), а также фильм "Нефть" (There Will Be Blood), принесший Дэниелу Дэй-Льюису его второй из трех "Оскар" за "Лучшую мужскую роль", впервые с 2015 года выпустит полнометражную картину.

В "Призрачной нити" Андерсон вновь объединит свои творческие усилия с прославленным Дэниелом Дэй-Льюисом, и, по ранее обнародованному сообщению самого актера, этот проект станет последней его работой - ей он завершит свою карьеру. Помимо Дэй-Льюиса в фильме примут участие Лесли Мэнвилл, Камилла Разерфорд, Вики Крипс, Бернард Коллако, Джейн Перри и другие.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте студии Focus Features, режиссеру и сценаристу Полу Томасу Андерсону представится возможность внимательно исследовать атмосферу Великобритании в удивительную эпоху, относящуюся к середине двадцатого века. Главный герой (Дэй-Льюис), кутюрье и модельер с непростым характером, отправляется по приглашению в Лондон и начинает работать над созданием одежды для членов королевской семьи, представителей аристократии и столичного бомонда. Однако модельеру не удается полностью отдать все силы творческому процессу, так как с окружением в индустрии моды 50-х и, прежде всего, ее представителями, тоже необходимо каким-то образом взаимодействовать.

Мировая премьера фильма состоится в США 25 декабря и станет одной из самых долгожданных рождественских премьер этого года, а в российский прокат, по предварительным данным, фильм поступит 8 марта 2018 года. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники