20idei_media20
    16.10.2017 14:29
    Рубрика:

    Матвиенко получила обращение Ким Чен Ына

    Заместитель председателя Верховного Народного Собрания КНДР Ан Дон Чхун передал спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает "Интерфакс".

    "Высший руководитель нашей партии и государства, уважаемый товарищ Ким Чен Ын опубликовал заявление председателя Государственного совета. Мне поручено это заявление передать вам", - сказал северокорейский парламентарий в ходе встречи.

    "Спасибо, мы обязательно с ним ознакомимся", - ответила российский сенатор.

    Позже глава Совфеда рассказала журналистам, о чем было послание северокорейского лидера. "Здесь нет никакой сенсации, нам просто был передан оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН", - пояснила она журналистам по окончании встречи. По словам спикера, этот текст уже частично публиковался.

    Встреча Матвиенко с главой делегации КНДР состоялась в Санкт-Петербурге "на полях" 137-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) и продлилась втрое дольше запланированного. Ранее Матвиенко побеседовала с председателем Национального собрания Южной Кореи и заявила, что Россия резко осуждает ядерные испытания КНДР. Глава Совфеда также выразила готовность сделать все возможное для того, чтобы две корейские делегации встретились в рамках ассамблеи, но добавила, что большой надежды на это не питает. По итогам обеих бесед она заявила, что КНДР не готова к переговорам, но обещала продолжить усилия по организации встречи парламентариев двух Корей.