Новости

17.10.2017 20:35
Рубрика: Происшествия

Девять миллиардов пойдут в казну

Имущество Захарченко может стать государственным
Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск об обращении в доход государства денежных средств и иного имущества бывшего сотрудника Главка по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, которые были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

"Взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах г. Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотой слиток, всего имущества и денежных средств на общую сумму около 9 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Расследование уголовного дела в отношении Захарченко, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию надзорного ведомства, продолжается.

Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Спустя некоторое время к обвинению во взятке добавили еще два эпизода. Но особый резонанс этому делу придали результаты обыска в квартире сестры полковника. Там было обнаружены наличные деньги в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей.