Новости

17.10.2017 12:35
Рубрика: В мире

КНДР: США и Южная Корея должны прекратить военные учения

Текст: Галина Мисливская (Санкт-Петербург)
США и Южная Корея должны прекратить любые военные учения на Корейском полуострове, заявил журналистам представитель делегации КНДР на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

"Военные учения США и КНДР создают угрозу войны для нас... США и Южная Корея должны прекратить любые военные учения на Корейском полуострове", - цитирует РИА Новости слова северокорейского представителя.

Накануне в районе Корейского полуострова стартовали крупномасштабные американо-южнокорейские морские маневры. По данным минобороны Южной Кореи, в них принимают участие около 40 боевых кораблей, подводных лодок, а также более сотни боевых самолетов и вертолетов с обеих сторон.

Главной силой является ударная авианосная группировка 7-го флота ВМС США во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган". Эти корабли прибыли вчера в район Корейского полуострова, а двумя днями ранее в южнокорейский порт "Пусан" зашла американская атомная подлодка, вооруженная 154 крылатыми ракетами "Томагавк". На борту авианосца находится около 70 самолетов и вертолетов. Кроме того, задействованы самолеты ВВС США, входящие в состав американского контингента в Южной Корее. Со своей стороны корейцы направили на учения самые современные эсминцы, вооруженные системой Aegis, а также подлодки, истребители и вертолеты. Учения продлятся до 20 октября.

В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис Ассамблея Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники