Новости

17.10.2017 11:14
Рубрика: Власть

Камчатке помогут построить дороги к дальневосточным гектарам

Дополнительные средства из федерального бюджета будут выделены Камчатскому краю на создание инфраструктуры в местах компактного размещения земельных участков, предоставленных по программе "Дальневосточный гектар". Такое заявление сделал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания в столице региона, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам полпреда, деньги на эти цели могут быть выделены из госбюджета уже в следующем году. Часть средств предусмотрена и в казне региона.

- Договорились о том, что в местах компактного проживания, где надо дороги построить, линии электропередачи, помочь людям обустроиться, мы будем выделять средства из федеральной программы, ну и субъект попросим в этом поучаствовать. Если регион не будет готов в 2018 году, значит, все расходы возьмет на себя федеральный бюджет, а в 2019-м подключится субъект, - отметил Юрий Трутнев.

По информации пресс-службы, на Камчатке определены девять мест компактного размещения земельных участков. Наиболее популярен среди обратившихся за гектаром Елизовский район. Места компактного размещения сконцентрированы вблизи границ шести сел.

По оценкам властей региона, на создание необходимой инфраструктуры потребуется свыше 4,5 миллиарда рублей.

Сейчас в Камчатском крае зарегистрированы 3765 договоров о предоставлении земли. Гражданам выданы участки общей площадью более 1690 га. В настоящее время на стадии заключения находится 361 договор, 283 из которых направлены на подпись заявителям.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край