Новости

17.10.2017 15:54
Рубрика: Власть

Россия и Израиль выступили против героизации приспешников фашизма

Во вторник в рамках первого официального визита в Израиль министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также проблемы глобальной и региональной безопасности.

Переговоры прошли в Иерусалиме в закрытом для прессы режиме. Однако позже замминистра обороны РФ Александр Фомин сообщил журналистам, что в ходе обмена мнениями Шойгу и Нетаньяху "выразили уверенность, что проведенные на израильской земле встречи придадут дополнительный импульс развитию российско-израильского взаимодействия".
Кроме того, они сошлись во мнении, что Россию и Израиль сближает неприятие антисемитизма, других проявлений ксенофобии и межнациональной розни. По словам Фомина, участники встречи отметили: оба государства выступают против фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны, попыток героизации приспешников фашизма, умаления решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией".

Шойгу не скрывал, что в России приветствовали новый израильский закон, по которому 9 мая получило статус официального праздничного дня.

Наш министр высоко оценил экспозицию музея "Яд Вашем", являющегося, по мнению Шойгу, грандиозным сооружением, которое позволяет оценить масштабы трагедии и страданий, выпавших на долю еврейского народа и всего человечества в годы Второй мировой войны.