Новости

17.10.2017 14:14
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа"

По факту преднамеренного банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа" возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Следствие считает, что несколько человек из руководства и собственников авиакомпании, понимая, что она находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки. Часть их них были направлены на то, чтобы вывести активы за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Эти договоры влекли за собой огромные финансовые затраты. И они привели к тому, что юридическое лицо было неспособно в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.

В частности, как отмечают в СК РФ, в некоторых договорах с иностранными компаниями даже не была указана цена сделок. Из-за этого суммы, которые выплачивала авиакомпания, многократно увеличивались. Так как средств на оплату кредиторской задолженности перед контрагентами не было, приходилось брать кредиты.

Для того, чтобы создать благоприятные условия для оценки финансового состояния кредиторами и уполномоченными государственными органами, гендиректор и ряд других лиц поручили бухгалтерии скрыть высокие показатели кредиторской задолженности и отразить в отчете прибыль вместо убытка.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники