Новости

17.10.2017 17:38
Рубрика: В мире

В Киеве начались столкновения митингующих с полицией

В Киеве у здания Верховной рады начались столкновения между полицией и участниками митинга, сообщает ТАСС. По данным агентства, в результате пострадали три человека, в том числе один полицейский.

Напомним, в украинской столице во вторник начался митинг за ограничение депутатского иммунитета, создание специальных антикоррупционных судов и реформу избирательного законодательства. По свидетельствам наблюдателей, был закрыт правительственный квартал, а перед зданием Рады выставлено двойное оцепление. В митинге принял участие бывший Одесский губернатор и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он потребовал от своих сторонников не опускать руки до победы и призвал "потребовать, чтобы президент Украины Петр Порошенко ушел со своего поста и освободил народ Украины".

Столкновения с полицией начались, когда протестующие попытались принести к зданию Верховной рады палатки, чтобы там их установить. Также несколько митингующих пытались повредить рамки металлоискателей и отобрать щиты у полиции. В то же время, как сообщает "Украинская правда", митингующие установили перед Верховной Радой несколько палаток, одна из которых - большая военная.