Новости

17.10.2017 07:42
Рубрика: В мире

Власти Киева перекрыли центр города из-за готовящейся акции протеста

Центральные улицы Киева перекрыты по распоряжению городской администрации из-за митинга, созываемого экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Между тем в администрации президента Украины Петра Порошенко меры безопасности объясняют визитом главы Мальты Марии Луизы Колейро Прека.

Частично закрыты улицы Грушевского, Институтская, Липская и полностью - улицы Лютеранская, Круглоуниверситетская, Городецкого, Шелковичная и Крепостной переулок.

Саакашвили и его сторонники "решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона". По мнению Саакашвили, если требования протестующих не будут выполнены, акция может стать бессрочной, а президент Украины Петр Порошенко должен будет уйти в отставку, передает РИА Новости.

Саакашвили также заявил, что требует назначения нового состава кабмина Украины, Центральной избирательной комиссии, а также переизбрания Верховной рады. При этом бывший губернатор отметил, что не видит необходимости в "третьем майдане", потому что еще не выполнены требования "второго майдана".