Новости

18.10.2017 19:30
Рубрика: В мире

Счет на миллиарды

Билл Гейтс вновь стал самым богатым американцем
Билл Гейтс в 24-й раз возглавил список богатейших американцев по версии Forbes. Впрочем, главной сенсацией нового рейтинга стало падение Дональда Трампа на почти 100 позиций со 156-й строчки в прошлом году на 248-ю в этом.

Шестьсот миллионов долларов за год - такую цену заплатил Трамп в том числе за то, чтобы стать первым миллиардером - президентом США. Все остальные американские богачи из нынешнего списка за прошедший год стали только богаче. Например, основатель Facebook Марк Цукерберг, несмотря на то что его состояние выросло на 15,5 миллиарда долларов, остался на 4-й строчке рейтинга с 71 миллиардом долларов. Пока что он не может обогнать основателя Amazon Джеффа Безоса, занявшего вторую строчку рейтинга с 81,5 миллиарда долларов, и Уоррена Баффета, прочно оккупировавшего третью строчку с 78 миллиардами.

Совокупное состояние 400 богатейших миллиардеров США за год выросло с 2,4 до 2,7 триллиона долларов.А совокупное состояние 2473 миллиардеров всего мира превышает 7,7 триллиона долларов США. Такие данные представлены в опубликованном на днях докладе Фонда ООН в области народонаселения "Жизнь в разных мирах". Это эквивалентно совокупному валовому внутреннему продукту четырех пятых всех стран мира в 2015 году.

На 20-й строчке рейтинга Forbes находится Джордж Сорос, состояние которого эксперты Forbes оценили в 23 миллиарда долларов. Впрочем, американские СМИ утверждают, что в последние годы Сорос передал 18 миллиардов долларов созданному им фонду "Открытое общество". Как стало известно изданию The Wall Street Journal, Сорос хочет, чтобы фонд "пережил его".

С этой целью в последние годы миллиардер переводит активы своего инвестиционного фонда в созданные им общественные организации "для их поддержки на долгосрочную перспективу", цитирует издание представителя фонда Билла Форда. В отличие от фонда Гейтсов, занимающегося проектами в области здравоохранения и образования, фонд Сороса вкладывает финансовые средства в политические проекты.

В мире США Компании Информационные технологии Microsoft Билл Гейтс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники