18.10.2017 20:33
    Поделиться

    Дарья Касаткина: Сезон был похож на американские горки

    Россиянка взяла реванш на "Кубке Кремля"
    Для Дарьи Касаткиной "Кубок Кремля" - особенный турнир. В 2015-м она выиграла в Москве свой первый парный титул вместе с Еленой Весниной. В этом сезоне в паре здесь она выступает, а в одиночке уже выбила из борьбы чемпионку 2014 года Анастасию Павлюченкову (7:6, 6:1) и чешку Катерину Синякову (6:2, 6:3).

    Об эмоциях после реванша за поражение от Павлюченковой в полуфинале "Кубка Кремля-2015" и первом титуле WTA в карьере Дарья Касаткина рассказала "РГ".

    Даша, как настраивались на матч с Настей? Пересматривали ту встречу двухлетней давности?

    Дарья Касаткина: На ту встречу я не ориентировалась. За два года многое поменялось и в моей, и в ее игре. Но рада, что смогла победить. Во-первых, в 2015 году очень обидно проиграла Павлюченковой. Я взяла первый сет. Вела во втором 2:0 и 40:30. Но тут Настя приняла на вылет, и с этого момента все перевернулось. А во-вторых, Настя - теннисистка, которая будет биться за каждое очко. Пусть она только что выиграла турнир в Гонконге, устала. Это все неважно. В какой бы форме она ни была, откуда бы ни прилетела, она может играть очень круто.

    Биться против соотечественницы сложнее, чем против иностранки?

    Дарья Касаткина: Я никогда не делаю такого разделения. И вообще я не так часто играла с соотечественницами. Например, я ни разу не встречалась со Светой Кузнецовой или Машей Шараповой. А очень бы хотелось.

    Соперницу на жеребьевке вам вытащила Елена Веснина. Вы ее поблагодарили словами "Спасибо, мама"...

    Дарья Касаткина: Это все пошло с "Кубка Кремля-2015", когда мы выиграли пару. Перед одним из матчей я зашла в раздевалку и сказала шутя: "Ну что, мать, пойдем?!"

    А еще у меня есть фотография 2008 года. Мне 11, Лене - 22. Я совсем маленькая, а Лена уже Кубок Федерации выиграла со сборной.

    Как можете оценить сезон? Вы ведь выиграли свой первый титул WTA.

    Дарья Касаткина: Сезон был похож на американские горки: то я выигрываю турнир, то получаю травму. Но наличие первого титула, конечно, подкупает. Я понимала по своей игре, что готова одержать победу, что мне это по силам. Здорово, что это произошло именно в Чарлстоне - на большом турнире и на моем любимом грунте.

    В будущем феврале сборная России проведет матч Кубка Федерации с командой Словакии на выезде. Разговаривали уже с капитаном, готовы принять участие в матче?

    Дарья Касаткина: Мы пока ничего не обсуждали. Но в Братиславе я себя чувствую как дома. Я же тренируюсь в Трнаве и практически каждый день езжу в Братиславу. Ощущение такие же, как если бы мы выступали в Москве.

    Поделиться