Новости

18.10.2017 23:01
Рубрика: Экономика

Письма в новой версии

Дмитрий Медведев обсудил с главой "Почты России" стратегию компании
При доработке стратегии развития "Почты России" на передний план, распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев, должна быть выдвинута социальная ответственность компании перед населением страны.

Глава правительства провел рабочую встречу с генеральным директором "Почты России" Николаем Подгузовым. На эту должность он был назначен в июле, и сейчас готовится новая концепция будущего предприятия.

"Тот анализ, который был проведен, показывает, что в условиях быстро меняющегося мира - а это цифровизация, это рост объемов электронной торговли, это повышение требовательности населения к качеству предоставляемых услуг - наша стратегия "Почты России" должна быть донастроена и доработана и, возможно, должна появиться новая версия", - заявил глава "Почты России".

В обновленном документе не просто учтут, а усилят социальную роль предприятия: население получит удобный доступ к современным и качественным услугам, а экономике обеспечат связь бизнеса и клиентов в любой точке страны. Также любой гражданин в любом месте страны, где присутствуют отделения "Почты России", сможет воспользоваться государственными услугами.

В планах руководства - существенно повысить производительность труда, что позволит увеличить зарплату коллективу, в котором работают 300 тысяч человек. "Нужно сделать все для того, чтобы за счет оптимизации тех расходов, которые есть, решать и эти вопросы, включая вопросы заработной платы работников", - одобрил глава кабинета министров планы руководства компании. Но первоочередное внимание он потребовал обратить на социальный аспект работы компании, поскольку в масштабах России нет другой организации, которая могла бы дойти до самых удаленных уголков. И в этой связи пообещал должный контроль со стороны государства.

Повышение производительности труда позволит увеличить зарплаты в 300-тысячном коллективе

- Имея виду все это, когда вы будете делать окончательную версию этой концепции развития "Почты России", социальная ответственность перед населением нашей страны должна быть выдвинута на передний план, а это означает, что и в будущем государство, естественно, должно сохранить контроль за всеми этими процессами, - предупредил Дмитрий Медведев.

Экономика Отрасли Связь Правительство Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники