18.10.2017 18:05

Игорь Шувалов пообещал, что россияне станут счастливее американцев

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

На Всемирном фестивале молодежи и студентов, проходящем в Олимпийской деревне в Сочи, 18 октября с участниками встретился первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Для общения с ним была выделена один самых больших залов на площадке фестиваля. Но желающих оказалось настолько много, что зал с трудом их вместил.

Изначально встреча с Шуваловым планировалась как вопросы и ответы на самые разные темы. Как оказалось, собравшихся молодых людей, приехавших из разных концов России, в первую очередь интересуют возможности развития своих регионов. В течение двух часов вице-премьера расспрашивали о том, каковы перспективы у той или иной области и как справиться с местными проблемами. В своих ответах Шувалов рассказал о некоторых масштабных задачах, которые российское руководство ставит на перспективу.

В частности, по его словам, "цель номер один - это, чтобы при завершении следующего политического цикла - это 2024 год - любой, кто обладает базовым высшим образованием и способностью трудиться, мог чувствовать себя более счастливым, чем в США".

Кроме того, Шувалов отметил, что опасность криптовалют неясна, и не надо стремиться побыстрее их запретить.

"Если наше место среди передовых стран, и мы в этой конкурентной гонке хотим преуспеть, и даже создавать лучшие стандарты для жизни, чем наши партнеры, то тогда надо быть чуть посмелее, - отметил он. - Президент РФ недавно проводил совещание по данной теме и сказал, что очень аккуратно надо к этому относиться для того, чтобы люди не обманывались, но не ставить ни в коем случае преграды на пути новых возможностей".

Также вице-премьер подчеркнул, что ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций путем продажи новых криптовалют) в России - это "потрясающая возможность", если исключить мошенничество.