Новости

18.10.2017 12:39
Рубрика: Спорт

Известная советская гимнастка призналась в насилии со стороны партнера

Двукратная чемпионка Олимпиады-1992, бывшая советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу рассказала о насилии, которому она подверглась в 15-летнем возрасте со стороны партнера по сборной СССР белоруса Виталия Щербо. Об этом спортсменка написала в своем Facebook.

"Я набралась смелости спустя 27 лет", - написала Гуцу. Она упрекнула людей, которые были рядом с ней, и которых она считала близкими, за то, что были в курсе ситуации, но ничем ей не помогли и не защитили, когда это произошло в Штутгарте в 1991 году.

"Виталий Щербо. Монстр, который держал меня в клетке, в страхе так много лет. Я знаю, что ты будешь оправдываться. Но моя правда сильнее твоих слов. Ты больше меня не подставишь. Вот моя история Золушки. Я выжила и буду поддерживать всех, кто боится говорить о таких вещах. Моя уверенность поможет другим", - сказано в записи спортсменки.

Татьяна Гуцу завоевала две золотые медали Олимпийских игр 1992 года - в абсолютном и командном первенствах. Также становилась чемпионкой мира, трижды побеждала на чемпионатах Европы, выигрывала Кубок СССР и Кубок СНГ. Виталий Щербо - шестикратный чемпион Олимпиады-1992.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники