Новости

18.10.2017 22:56
Рубрика: Власть

Имеет право

Ксения Собчак заявила о желании участвовать в президентских выборах
В среду телеведущая Ксения Собчак объявила о своем намерении принять участие весной следующего года в выборах президента России.

Площадкой для соответствующего заявления стал ее аккаунт в Instagram. В видеообращении Собчак призвала людей не слушать тех, кто считает правильным бойкотировать выборы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту новость телеканалу "Дождь", подчеркнул, что Конституции это не противоречит: "Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции, и она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с Конституцией может баллотироваться в президенты страны, разумеется, после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые описаны в нашем законодательстве".

Представитель Кремля отверг информацию о том, что российское руководство имеет отношение к решению Собчак баллотироваться в президенты в 2018 году. "Это не так", - сказал журналистам Дмитрий Песков. Песков напомнил, избирательная кампания еще не стартовала: "Пока никаких зарегистрированных кандидатов нет".

"Пока вряд ли можно говорить о соперниках Владимира Путина, - поправил представитель Кремля формулировки журналистов, - потому что сам он еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время". "Сейчас он предпочитает концентрироваться на президентской работе", - добавил пресс-секретарь главы государства. На вопрос, правда ли во время недавней встречи Путин остался не очень доволен планами Собчак баллотироваться, Песков сказал: "Я не присутствовал при этом разговоре".

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018