Новости

18.10.2017 15:34
Рубрика: Авто

Минпромторг: Программа поддержки спроса на автомобили будет сокращена

Власти намерены частично сократить финансирование поддержки спроса на отечественные автомобили в будущем году. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, выступая в кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов.

Впрочем, по его словам, как передает ТАСС, точно будет сохранена поддержка по таким программам, как развитие электротранспорта, "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль", "Русский тягач", "Свое дело". При этом общий объем их финансирования составит около 10 миллиардов рублей.

Напомним, что в июле этого года правительство страны изменило порядок кредитования автопрограмм. Право на дополнительную единовременную скидку в размере 10 процентов от стоимости автомобиля полагается по двум из них - "Семейный автомобиль" (для семей с двумя и более детьми) и "Первый автомобиль" (тем, кто приобретает машину впервые).

Кроме того, была утверждена дополнительная единовременная скидка в 12,5 процента гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа "Российский тягач"), сельхозпроизводителям ("Российский фермер") и субъектам малого и среднего предпринимательства ("Свое дело").

Авто Правительство Минпромторг