Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Названо назначение новой ракеты для "Искандера"

Наличие в арсенале оперативно-тактического комплекса "Искандер" разных типов ракет гарантирует 100-процентное уничтожение целей, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

- Разнообразие боевых вариантов позволяет выбрать для выполнения конкретной боевой задачи оптимальный тип ракеты и ее боевого оснащения. Это гарантирует 100-процентное уничтожение целей, - рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Он добавил, что "Искандер" является основной ударной силой сухопутных войск России. "Он играет важную роль в парировании угроз, которые несет развертывание в Европе американской системы ПРО и дополнительных сил НАТО в Польше и странах Балтии", - отметил Коротченко.

Напомним, ранее начальник полигона Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов рассказал о завершении испытаний новой ракеты для ОТРК "Искандер". По мнению главного редактора журнала "Арсенал отечества" Вячеслава Мураховского, речь идет не о принципиально ином боеприпасе, а новом боевом оснащении для него.

- Была испытана ракета в новом боевом оснащении. Боеприпасы "Искандера" получат проникающие и кассетные боевые части с самоприцеливающимися элементами, - рассказал эксперт.

ОТРК "Искандер" предназначен для высокоточного поражения вражеских целей на дистанции до 500 километров. Главной особенностью комплекса является невозможность перехватить ракету. Она летит по непредсказуемой траектории, интенсивно маневрируя на стартовом и завершающем участках траектории. "Искандер" нечувствителен к радиоэлектронному подавлению - напротив, подлетая к цели, ракета сама интенсивно глушит радары ПВО и ПРО.