Новости

18.10.2017 21:29
Рубрика: В мире

Порошенко не стал встречаться с депутатами, участвующими в акции протеста

Президент Украины Петр Порошенко отказался встретиться с участниками акции протеста у здания Верховной рады. Об этом на своей странице в Facebook написал принимающий в акции член парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Президент не захотел встретиться с представителями акции "Большая политическая реформа", - отметил Найем, который ранее говорил, что встреча должна была состояться в среду вечером, и ее одобрила президентская администрация.

Также парламентарий сообщил, что во встрече планировали принять участие Светлана Залищук и Сергей Лещенко от БПП, Юрий Левченко ("Свобода") и Юрий Деревянко (внефракционный), однако, президент решил, что не желает встречаться с Левченко и Деревянко, Найем счел неприемлемым. Вместе с тем он сказал, что на настоящий момент "есть понимание, как будут выполняться два из трех требований - парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассмотрит закон об избирательной системе", но, что касается закона об антикоррупционном суде, Найем сказал: "Сейчас это прерогатива президента - мяч полностью на его стороне".

По словам парламентария, Порошенко в попытке снять с себя ответственность "предлагает парламенту создать рабочую группу, которая, как подсказывает опыт, затянет принятие решения на неопределенное время".

Напомним, что во вторник вечером митингующие разбили палаточный городок у здания Верховной рады. Они требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, а также создания Антикоррупционного суда. Беспорядки в центре Киева начались после того, как Саакашвили смог собрать "под своими знаменами" почти пять тысяч хорошо организованных молодчиков, у которых за плечами явно есть опыт предыдущих "майданов". Попытки организаторов палаточного лагеря доставить туда спальные мешки жестко пресекались, а также не давали пронести продукты и воду.