18.10.2017 16:36
Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Мантуров рассказал об объемах финансирования программы продпомощи

 Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости

На финансирование программы продовольственной помощи населению предварительно потребуется 200-250 миллиардов рублей в год. Сроки же ее запуска пока не определены. Об этом в среду рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит в Сочи.

- Что касается объемов - это от 200 до 250 миллиардов рублей в год. По крайней мере, по тем предварительным расчетам, которые были согласованы с министерством финансов и министерством экономического развития, эта сумма такова, - заявил Мантуров. - Понятно, что, если программа будет запущена с 1 июля будущего года, то объем ее финансирования в 2018 году составит половину указанной суммы. Что же касается конкретных сроков, то будет ли это июль 2018-го  или январь 2019-го - пока еще правительством решение не принято.

Глава Минпромторга подчеркнул, что программа распространится только на продукты питания. По его данным, в список попадет определенная категория продуктов - "так будет  сформировать полноценная продовольственная корзина для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке в этой части".