18.10.2017 00:23
Текст: Константин Волков (Сочи)

На Фестивале молодежи и студентов собрались чемпионы по сбору мусора

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи прошла сессия "Нулевые отходы". Так называется система, по которой весь мусор утилизируется и перерабатывается.

На сессии выступил индийский адвокат Афроз Шах, которого ООН наградила званием "Чемпион Земли" за то, что он с командой единомышленников очистил от мусора пляж Версова в Мумбае.

Как отметила глава российского зеленого движения "Эко" Татьяна Честина, в России существует федеральный закон об отходах производства и потребления. Согласно ему, надо максимально использовать сырье и сокращать количество отходов, а те, что образуются, - стремиться перерабатывать, утилизируя и сжигая только совсем не поддающиеся переработке.

Как заявила лидер международного движения Let's do it Татьяна Лаврова из Эстонии, "если хотя бы один процент населения планеты выйдет на улицу, чтобы сделать мир чище, остальные последуют этому примеру".

Ранее Татьяна Лаврова с группой единомышленников и при поддержке бизнеса и государства за день очистила Эстонию от большей части мусорных свалок.

Кстати, Афроз Шах, приехав на фестиваль, намеревался почистить и сочинский пляж, но нашел его "почти идеально чистым".