18.10.2017 23:45
    Поделиться

    Сбитый в Балашихе шестилетний мальчик был трезв

    Эксперты установили, что ребенок был трезв
    Удивительное дело, но ребенок, который погиб под колесами автомобиля Ольги Алисовой, оказался трезв.

    Это установила аж целая комиссия, состоящая из 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ.

    Напомним, что Ольга Алисова в апреле сбила насмерть во дворе дома 6-летнего ребенка. Она протащила его под днищем 10 метров. А эксперты, которые работали с трупом, установили, что у шестилетнего ребенка содержание алкоголя в крови было 2,7 промилле.

    По сути, для ребенка такого возраста это обморочное состояние. Для сравнения, 4 промилле - это алкогольная кома для взрослого человека.

    Поэтому результаты экспертизы в этом ДТП стали подозрительны не только для СМИ, но и для следователей.

    Сам эксперт Михаил Клейменов в суде доказывал, что установил опьянение на основании предоставленных материалов. Впрочем, Следственный комитет усомнился в правильности проведения экспертизы. А поэтому СК и предъявил обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность).

    Третья экспертиза, которую по поручению СК провела комиссия из 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны РФ, установила, что ребенок был трезв. А Клейменов нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент ДТП - ничем не обоснован.

    Поделиться