Новости

19.10.2017 20:20
Рубрика: Власть

Путин: Непредсказуемость - проблема не Трампа, а политической системы США

Непредсказуемость президента США Дональда Трампа вызвана сопротивлением, которое оказывают ему внутри страны, и системой бюрократии. Такое мнение выразил российский лидер Владимир Путин в ходе заседания на форуме "Валдай".

"Его непредсказуемость связана не только с ним, а еще и с тем, что очень большое сопротивление внутри страны. Ведь ему практически не дают реализовать ни одну из его предвыборных платформ и планов. Вот как по мигрантам принимает решение, сразу суд блокирует. И это постоянно происходит", - отметил Путин, подчеркнув, что Трамп талантливый руководитель и не нуждается в советах о том, как удержать власть.

На вопрос, была бы ситуация другой, если бы американцы выбрали президентом Хиллари Клинтон, Путин ответил так: "У нас в народе говорят: если кажется, надо креститься. Это только кажется, а как было бы на самом деле, мы тоже не знаем".

При этом глава государства заверил, что Россия продолжит работу с Трампом, за которого проголосовал американский народ, однако неуважение к нему вызывает сожаление.

"Это прискорбная негативная составляющая американской системы. Можно спорить, но нельзя проявлять неуважение", - сказал Путин.