Новости

19.10.2017 00:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Пенсионерам увеличат социальные выплаты

Столичные общественные организации предложили увеличить социальные выплаты пожилым москвичам, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, участникам обороны Москвы и пенсионерам.

Депутаты Мосгордумы на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям общественников поддержали и пообещали рассмотреть вопрос на ближайшем заседании городского парламента.

В первую очередь они попросили повысить социальный стандарт для неработающих пенсионеров. Иначе говоря, увеличить доплаты к пенсиям с 14 500 рублей до 17 400 рублей. Об этом просят чуть ли не все пожилые горожане, подчеркнул первый зампредседателя городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Георгий Пашков. По его словам, цены растут, поэтому прежних денег на продукты и лекарства уже не хватает. Парламентарии согласились и пообещали решить этот вопрос на ближайшем заседании Мосгордумы. Как рассказал глава департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян, в будущем году планируют увеличить социальные выплаты ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. На надбавку могут рассчитывать и региональные льготники - труженики тыла, ветераны труда и репрессированные.

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Мосгордумы

Бюджет на следующий год, рассказали в Мосгордуме, останется социально ориентированным. Его депутаты в первом чтении рассмотрят на будущей неделе. По словам Петросяна, ежегодно на соцподдержку старшего поколения из бюджета города выделяется свыше 170 млрд рублей. В столице, напомнил он, сегодня проживают свыше 3 млн пенсионеров, из них 80 тысяч - это ветераны Великой Отечественной войны, 1 млн 300 тысяч - ветераны труда.

Кстати

Как поддержат пенсионеров?

  • Доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров предлагают увеличить с 14 500 рублей до 17 400 рублей.
  • Также предлагается увеличить размеры социальных выплат ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда и репрессированным.