Россия предупредила о запусках баллистических ракет

    Министерство обороны РФ закрыло для судоходства ряд районов Баренцева, Карского и Охотского морей. С 17 по 27 октября там пройдут ракетные стрельбы подлодок двух российских флотов

    Ряд районов Баренцева и Карского морей закрыты для судоходства в связи с ракетными стрельбами. Сообщение об этом Министерство обороны России опубликовало в навигационном предупреждении для мореплавателей.

    С 17 по 27 октября закрыты районы к северу от побережья Мурманской области, вокруг архипелага Новая Земля, а также акватория Чешской губы у восточного побережья полуострова Канин в Ненецком автономном округе. До 25 октября закрыты шесть районов Охотского моря.

    Эти территории традиционно используются для запуска баллистических ракет с подводных лодок. Субмарины Северного флота стреляют из Баренцева моря на восток - по полигону Кура на Камчатке. Тихоокеанские подводники пускают ракеты в Охотском море и летят они на запад - на полигон на полуострове Канин.

    Напомним, 27 июня стратегический подводный крейсер "Юрий Долгорукий" в Барецевом море запустил из подводного положения межконтинентальную баллистическую ракету "Булава". Пуск прошел успешно, головные части поразили заданные цели на камчатском полигоне Кура, сообщили в Минобороны РФ.