Новости

19.10.2017 20:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин ответил на вопрос о выборах анекдотом про олигарха

Российский лидер Владимир Путин в очередной раз не стал давать конкретный ответ на вопрос, будет ли он участвовать в предстоящих в 2018 году президентских выборах.

Модератор заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", колумнист "РГ" Федор Лукьянов заметил, что не видит клуб без участия Владимира Путина.

"Валдайский клуб с трудом себе представляет, как будет заседать, если Вы примете другое решение. Мы привыкли. Вы как талисман у нас", - с намеком произнес политолог.

Путин отшутился, однако Лукьянов попросил его "очень серьезно подумать, прежде чем принять решение" о том, будет ли он баллотироваться. И пояснил: "Миру Вы нужны. Я даже в общем не представляю, как они без Вас справятся".

Однако президент продолжил шутить с модератором и аудиторией. В ответ на призыв Лукьянова он рассказал анекдот, назвав его "замечательной историей".

"Один олигарх разорился и разговаривает с женой. Он ей говорит: "Знаешь, нам придется продать Mercedes, а придется купить "Ладу". - "Ну, нормально". - "Нам придется переехать из особняка на Рублевке в квартиру в Москве". - "Нормально-нормально". - "Ты же меня будешь любить?" Она ему говорит: "Буду очень любить. И очень скучать".

Зал рассмеялся, но Владимир Путин добавил: "Я не думаю, что по мне будут долго скучать".