Новости

19.10.2017 13:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Севастополе изобрели первый тренажер для кошек

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: depositphotos.com 12-летняя Алена Кузнецова запатентовала три изобретения. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя
12-летняя Алена Кузнецова запатентовала три изобретения. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

12-летняя Алена Кузнецова из Севастополя изобрела первый в мире спортивный тренажер для кошек. Видео с демонстрацией его работы девочка разместила на YouTube.

Тренажер представляет собой две автоматизированные кормушки, расставленные на расстоянии нескольких метров друг от друга. В них попеременно появляются небольшие порции корма, и усатый питомец вынужден бегать от одной миски к другой, расходуя энергию. На видео животное пробегает 42 метра. По мнению автора, это устройство позволит контролировать питание кошек и помешает им набрать лишний вес.

- Первый в мире тренажер для кошек с разнесенными автоматическими кормушками - комплекс умных кормушек который активно борется с ожирением кошек, - рассказала Алена Кузнецова, запатентовавшая свое изобретение в 2016 году. - Кошка может пробежать прямо в квартире более двух километров и подняться на 100 - 200 метров в высоту. Незаменим для стерилизованных питомцев.

Алена стала лауреатом Всероссийской конференции учащихся в сфере науки и Международного салона изобретений. Девочке также принадлежат патенты на 3D-фотосканнер и робот-зонд.

Юной изобретательнице из многодетной семьи правительство Севастополя будет выплачивать ежемесячную стипендию. Всего в течение учебного 2017-2018 года стипендию будут получать 100 талантливых севастопольских детей - призеров олимпиад, победителей спортивных соревнований.

Общество Природа Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники