19.10.2017 14:05
Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Советник президента: Технологии создали новые формы благотворительности

 Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Современные технологии помогают создать новые формы благотворительности, которые гораздо проще и потому популярнее. Такое мнение высказала в четверг советник президента РФ Александра Левицкая, выступая на панельной дискуссии "Благотворительность и филантропия" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

- Современные технологии создают новые формы благотворительности. Сейчас можно быть участником благотворительной акции, буквально лежа на диване. Все знают, как, посмотрев сюжет, можно перевести небольшое пожертвование, и это многое упрощает, - уверена Левицкая.

В итоге, по данным советника президента РФ, большое количество россиян уже участвует в благотворительности. Так, в России функционирует более 11 тысяч благотворительных организаций.

В рамках мероприятия успели поговорить и о развитии добровольческого движения. Левицкая рассказала, что особенностью российского добровольчества является готовность действовать совместно с государством. Это говорит о доверии, которое возникло между государством и активными гражданами, что, в свою очередь, "создает новые возможности для взаимодействия по решению приоритетных задач в сфере образования, социальной сфере и экологии".