19.10.2017 13:15
Текст: Татьяна Замахина (Сочи)

Володин: Ажиотаж вокруг "Матильды" говорит о решении других проблем

Активная дискуссия о "Матильде" говорит о том, что многие более насущные проблемы решены. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, общаясь с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Один из участников встречи посетовал, что СМИ сейчас обсуждают такие темы, как фильм Алексея Учителя "Матильда", не уделяя большого внимания более актуальным проблемам.

- Если другие проблемы решены, их не обсуждают. Поэтому, если у нас вопрос, который интересен для всех, это фильм "Матильда", значит, многое у нас изменилось в лучшую сторону, - заметил на это Володин. - Мы уже не обсуждаем те насущные проблемы, которые, допустим, раньше волновали в 90-е годы людей.

Он добавил, что в 1990-е годы "наверняка никто бы не стал ставить во главу повестки этот фильм".

О фильме "Матильда" активно заговорили с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая настаивает, что кинокартина оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Парламентарий несколько раз просила Генпрокуратуру проверить картину и призывала отозвать у фильма прокатное удостоверение, но надзорное ведомство не нашло оснований для вмешательства в ситуацию.