Новости

19.10.2017 16:10
Рубрика: Власть

"Антистихия" учит

Спасатели России и Таджикистана будут работать вместе
Россия и Таджикистан укрепляют контакты на профессиональной основе. В данном случае речь о спасателях. В Минске в рамках официального мероприятия стран - членов ОДКБ состоялась встреча главы МЧС России Владимира Пучкова и его таджикского коллеги Рустама Назарзода. Они подписали совместный план по сотрудничеству на 2018-2019 годы.

В плане несколько важных позиций, которые однозначно свидетельствуют о том, что спасательные силы соседней республики все больше интегрируются с нами. Они перенимают наш опыт.

При этом стороны подчеркивают, что развитие двустороннего сотрудничества в области предупреждения ЧС взаимовыгодное. Таджикистан - наш сосед, его граждане и особенно элиты не забыли русский язык и недавнее совместное советское прошлое, поэтому общаться нам довольно легко.

В плане на два года вперед прописаны совместные обучающие семинары, тренинги, учения. Запланирован обмен опытом в оснащении спасательных подразделений техникой, аварийно-спасательным имуществом, средствами индивидуальной защиты и снаряжением. Таджикские спасатели будут учиться у нас в России в Академии гражданской защиты МЧС, будут проходить практику на базе центра "Антистихия". Договорились и об обмене оперативной информацией о крупных ЧС на территориях наших двух стран.

В плане указано, что вся работа проводится в соответствии с "Международной стратегией по уменьшению опасности стихийных бедствий", принятой на 54-й Генеральной Ассамблее ООН, а также Сендайской декларацией и программой на 2015-2030 годы, принятых на Всемирной конференции в Японии.

Власть Безопасность Спецслужбы В мире экс-СССР Таджикистан Правительство МЧС Интеграция на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники