Новости

19.10.2017 12:05
Рубрика: Власть

В Госдуме предупредили об ответе на канадский "закон Магнитского"

Москва будет вынуждена принять ответные действия на принятие Канадой "закона Магнитского", уверен член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк.

Накануне в Канаде вступил в силу принятый ранее парламентом закон, вводящий санкции против иностранных чиновников.

- Идя на поводу у старшего партнера в лице США, Канада, к сожалению, демонстрирует дефицит самостоятельности во внешней политике, - прокомментировал Железняк. - Принятие по американскому шаблону так называемого "закона Магнитского" выглядит ничем не оправданным политическим маневром канадских властей, который негативно влияет на отношения между нашими странами.

Политик уверен, что РФ будет вынуждена предпринять адекватные ответные действия, которые "канадским властям точно не понравятся".

По его словам, Канада действует в ущерб собственным национальным интересам, ставя под угрозу развитие бизнес-контактов, гуманитарного сотрудничества и культурных обменов между Россией и Канадой.

- Остается сожалеть, что антироссийский настрой министра иностранных дел Канады госпожи Фриланд, известной своей безграничной лояльностью США и деструктивной позицией по Крыму и Донбассу, оказался заразной политической хворью для канадских властей, - добавил он.

В Совфеде тоже заявили, что РФ следует применить ответные меры к Канаде по "закону Магнитского". В этом уверен замглавы международного комитета Совфеда, председатель комиссии СФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов.