19.10.2017 13:45
Текст: Татьяна Замахина (Сочи)

Володин назвал Октябрьскую революцию путем в никуда

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на сочинском Всемирном фестивале молодежи и студентов ответил на вопрос о столетии Октябрьской революции. Он предложил акцентировать внимание не на этом кровавом событии, а на советских успехах.
 Фото: Анна Исакова/ТАСС  Фото: Анна Исакова/ТАСС
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Столетие революции, конечно, обсуждают в Госдуме, подтвердил он.

- И это обсуждение построено в первую очередь на том, что нам нужно сделать все возможное, чтобы это событие нас еще больше всех консолидировало, а не разъединило, - сказал Володин.

По его словам, говорить о самой дате "было бы не очень правильно". "Революция - это всегда кровь, это всегда боль, это всегда слезы", - считает спикер Госдумы.

Вместо этого необходимо говорить о том, что было сделано в стране в течение советского периода. "Первый космонавт, победа в Великой отечественной войне, масштабные проекты - вот об этом надо говорить", - пояснил Володин.

По его словам, страна после революции смогла оправиться и стала много делать для человека, в частности, Советский Союз стал первой страной, где признали политические права женщин.

- Когда мы начнем смотреть на революцию с этой точки зрения, мы найдем точки соприкосновения, которые позволят нам убедиться, что революция - это путь в никуда, - резюмировал Володин.

Нужно, по его мнению, также "делать выводы, почему случается революция, почему люди пошли на баррикады".