Новости

19.10.2017 13:32
Рубрика: Власть

Жириновский объявил Собчак "подставным кандидатом"

Текст: Татьяна Замахина (Сочи)

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи попросили прокомментировать намерение вступить в президентскую гонку Ксении Собчак. Политик раскритиковал будущую соперницу.

Решение Ксении Собчак побороться за пост президента в 2018 году опасно, уверен глава ЛДПР, который сам ранее объявил о намерении выдвинуться в главы государства. По его мнению, необходимых знаний и необходимого опыта у телеведущей и журналистки нет.

Жириновский уверен, что у кандидата на пост президента должен быть определенный набор качеств, "должна быть за спиной какая-то историческая эпоха".

- Нужно работать на разных работах, нужно на выборах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал... Это опасно. Должны управлять специалисты, - сказал политик на встрече с молодежью.

Он считает, что у Собчак ничего не получится.

- Это невозможно. Кто угодно может выдвинуть себя, а как собрать два миллиона подписей? Явно не получится, - сказал Жириновский. - Подставной кандидат, чтобы опустить других кандидатов. Вот она женщина такая смелая, вела "Дом-2", "Дом-3". "Дом-4", мамой уже стала и так далее.

Напомним, что Собчак накануне объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РФ на выборах 2018 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Выборы президента России-2018