Новости

20.10.2017 16:11
Рубрика: В мире

Автопромышленность Австралии прекратила свое существование

Пятница стала последним днем автомобильной промышленности в Австралии. Автомобильный концерн Holden 20 октября закрывает свой завод в Алелаиде, административном центре и самом большом городе штата Южная Австралия.

Как сообщил ТАСС, последним автомобилем, сошедшим с конвейера завода, стал красный седан Commodore V8.

Сборку автомобилей в Австралии осуществляли три концерна: Toyota, Ford и Holden. Но все они приняли решение свернуть производство. Ford сделал это в конце 2016 года, Toyota в начале октября, последним стал концерн Holden. С 2018 года все новые автомашины, продающиеся в Австралии, будут иностранного производства.

Главными причинами закрытия заводов стали существенное удорожание производства, высокий обменный курс австралийского доллара, а также возрастающая конкуренция со стороны иностранных компаний. Последние десятилетия австралийский автопром существовал благодаря в первую очередь государственной поддержке. Два года назад правительство Австралии решило прекратить дотировать отрасль после 2017 года.

Ford открыл первый завод в Австралии в 1925 году, Toyota - в 1963 году, а Holden начал работать в 1856 году. В то время это была небольшая компания по производству седла.