Новости

20.10.2017 19:49
Рубрика: Культура

Джуд Лоу сыграет Дамблдора в новых "Фантастических тварях..."

Прошли прослушивания актеров на роли в новом фильме, который будет вторым в серии из пяти картин. Первая - лента "Фантастические твари и где они обитают" по книге Джоан К. Роулинг. Режиссер второй части - Дэвид Йейтс.

В актерский состав вошли: Кармен Эджого, вернувшаяся к роли Серафины Пиквери, Вольф Рот, играющий Спилмэна, Виктория Йейтс - перевоплотившаяся в Банти, Дерек Ридделл представит Торквила Траверса, Поппи Корби-Туч - Розиер, Корнелл С. Джон - Арнольда Гузмана, а Бронтис Ходоровски - Николаса Фламеля. Роли, предназначенные актрисам Фионе Глэскотт и Джессике Уильямс, пока держат в тайне.

К своим персонажам из мирового блокбастера "Фантастические твари и где они обитают" возвращаются: Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга") снова играет магозоолога волшебного мира Ньюта Саламандера, Кэтрин Уотерстон представляет мракоборца Тину Голдштейн, Дэн Фоглер перевоплощается в не-мага Якоба Ковальски, Элисон Судол - в Куинни Голдштейн, а Эзра Миллер - в Криденса. Номинанты на "Оскар" Джонни Депп и Джуд Лоу также появятся в картине. Депп вновь надевает маску могущественного темного мага Геллерта Грин-де-Вальда, а Джуд Лоу взялся сыграть профессора Хогвартса Альбуса Дамблдора.

Зои Кравиц предстает в образе Литы Лестрейндж, Каллум Тернер - Теcеуса Саламандера, Клаудия Ким - женщины в магическом цирке, Уильям Надилам - Юсуфа Камы, Ингвар Сигурдссон - Гриммсона, Олафур Дарри Олафссон - Скендера, Кевин Гатри - Абернетти.

Джоан К. Роулинг написала сценарий к фильму, события которого начинаются в 1927 году. Прошло несколько месяцев с тех пор, как Ньют помог раскрыть тайну и сорвать маску с Геллерта Грин-де-Вальда. Исполняя свое обещание, темный волшебник устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников своей идеи о превосходстве волшебников над всеми немагическими существами на планете. Остановить его может лишь тот, кого он когда-то называл ближайшим другом, - Альбус Дамблдор. Но и Дамблдору понадобится помощь его бывшего студента Ньюта Саламандера, которому однажды удалось сорвать планы Грин-де-Вальда. К Ньюту присоединяются Тина, Куинни и Якоб. Это задание станет настоящей проверкой на верность: герои столкнутся с новыми угрозами в столь опасном, раскалывающемся на части волшебном мире.

Зритель переместится в Лондон, а затем в Париж. В истории немало отсылающих к Гарри Поттеру деталей, которые должны порадовать фанатов книг и фильмов.

Кстати, Джоан К. Роулинг выступила и одним из продюсеров фильма. Съемки нового приключения проходят на студии "Уорнер Бразерс Стьюдиоз Ливсден". Она была кинематографическим домом волшебного мира с самого первого фильма о Гарри Поттере.

Выход картины на экраны запланирован на 16 ноября 2018 года (в России - 15 ноября).

Культура Кино и ТВ Мировое кино Книги и фильмы о Гарри Поттере Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники