Новости

20.10.2017 10:28
Рубрика: Экономика

Глава ЕК пожаловался на отсутствие прогресса по "Северному потоку-2"

В ближайшие месяцы не удастся достичь компромисса по проекту "Северный поток-2" между странами Евросоюза, сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам первого дня рабочего заседания саммита ЕС.

"Между странами ЕС нет единогласной поддержки предоставлению мандата Еврокомиссии для ведения переговоров с Россией по этому вопросу", - передает его слова ТАСС. Так в ЕС есть страны, которые вообще не видят оснований для предоставления такого мандата.

Четыре месяца назад ЕК приняла решение взять под контроль строительство второй нитки газопровода "Северный поток". Однако дальше этого решения дело не идет.

Напомним, зампред "Газпрома" Александр Медведев в октябре уже говорил, что желание некоторых стран ЕС помешать строительству газопровода "Северный поток-2" обусловлены политическими целями, связанными с Украиной.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год по дну Балтийского моря из России в Германию. Газопровод планируется проложить рядом с уже действующим "Северным потоком".

Экономика Отрасли Нефть и газ Международные организации Европейский союз Европейская комиссия Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники