Новости

20.10.2017 16:39
Рубрика: В мире

Ядерный ответ КНДР будет нацелен только на США, а не на третьи страны

Власти КНДР не ожидают ядерного нападения от какой-либо страны, кроме США. Поэтому и ядерный ответ последует только Вашингтону.
Директор департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи на Московской конференции по нераспространению - 2017 Фото:  Артем Коротаев/ТАСС Директор департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи на Московской конференции по нераспространению - 2017 Фото:  Артем Коротаев/ТАСС
Директор департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи на Московской конференции по нераспространению - 2017 Фото: Артем Коротаев/ТАСС

С таким заявлением на Московской конференции по нераспространению выступила директор Департамента Северной Америки северокорейского МИД Цой Сон Хи.

"Наша ядерная программа, вооружения нацелены на США. Мы считаем, что атомное нападение может быть совершено со стороны США, но не стороны какой-либо другой страны. Наш ядерный ответ будет нацелен на США, не на третьи страны", - сказала дипломат, которую цитирует ТАСС.

Ранее директор ЦРУ США Майкл Помпео заявил, что разработки КНДР в области создания ядерного оружия находятся в стадии, близкой к тому, чтобы нанести ядерный удар по территории США.

Помпео считает, что Вашингтону уже сейчас "следует задуматься над последним шагом".